В следующем году дирекция парка «Виштынецкий» уделит особое внимание просветительской работе

26.11.2017

Об этом сообщил директор природного парка «Виштынецкий» Андрей Гриднев, посетив в минувшие выходные Всероссийское совещание – конференцию под названием «Заповедные территории – общая ответственность и забота». Мероприятие было посвящено вопросам эколого-просветительской деятельности на особо охраняемых природных территориях.

Конференция, прошедшая в Казани, приурочена к 100-летию заповедной системы в России. Организаторами встречи выступили Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Экоцентр «Заповедники» и Волжско-Камский государственный заповедник.

Основными темами докладов, прозвучавшими на пленарных заседаниях стали: «Экологическое просвещение на особо охраняемых природных территориях. Вчера. Сегодня. Завтра», «Роль движения школьников в системе экологического воспитания детей и молодёжи», «Роль местных инициатив в сохранении наследия и развитии туризма на территории национального парка», «Учебная и исследовательская деятельность школьников», «Подходы к созданию сувенирной продукции заповедных территорий» и другие.

«Одним из приоритетных направлений деятельности парка «Виштынецкий» является развитие туризма. По поручению главы Минприроды области Олега Ступина, дирекция, а также другие подведомственные министерству учреждения начали подготовку планов по развитию туризма в парке на следующий год, в их числе просветительская работа, в частности, с детьми школьного возраста, и организация площадок для формирования устойчивого туризма», – отметил Андрей Гриднев.

Он подчеркнул, что для реализации поставленных задач в штате парка появятся новые должности по направлениям экопросвещение и туризм – на их замещение будет объявлен конкурс.












 






Директор природного парка «Виштынецкий» Андрей Гриднев принял участие во Всероссийском совещании – конференции, где были рассмотрены вопросы эколого-просветительской деятельности на особо охраняемых природных территориях «Заповедные территории-общая ответственность и забота».

Мероприятие, прошедшее в Казани, было посвящено 100-летию заповедной системы. Организаторами встречи стали Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Экоцентр «Заповедники» и Волжско-Камский государственный заповедник.

В эти дни в Казани собрались сотни гостей и участников со всей России – от Калининграда до Владивостока, среди них сотрудники заповедников и национальных парков, представители общественных организаций, органов государственной власти и бизнес-сообщества.
Приветственные слова от Министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского огласил министр природных ресурсов и экологии Республики Татарстан Фарид Абдулганиев:

«Все собрались здесь собрались для решения общей задачи: привлечение внимания общества к проблемам заповедных территорий, вопросам экологии и защиты окружающей среды. Убежден, каждый из Вас осознает общественную значимость темы, которой занимается в силу своих профессиональных обязанностей. Желаю Вам не останавливаться на этом пути, двигаться вперед, предлагая и развивая новые перспективные направления, связанные с заповедной деятельностью», - зачитал Фарид Абдулганиев.

Основными темами докладов, прозвучавших на пленарных заседаниях стали: «Экологическое просвещение на особо охраняемых природных территориях. Вчера. Сегодня. Завтра», «Роль движения школьников в системе экологического воспитания детей и молодёжи», «Роль местных инициатив в сохранении наследия и развитии туризма на территории национального парка», «Учебная и исследовательская деятельность школьников», «Подходы к созданию сувенирной продукции заповедных территорий» и другие.

Теги: 

Возврат к списку

 
 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ