Сотрудники парка обсудили задачи, которые предстоит выполнить в рамках проекта VBSWater в следующем году

Сотрудники парка обсудили задачи, которые предстоит выполнить в рамках проекта VBSWater в следующем году

06.12.2017

В Экологическом центре «ЕКАТ-Калининград» состоялась рабочая встреча менеджеров проекта VBSWater с  представителями природного парка «Виштынецкий», министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области и экологического центра «ЕКАТ-Калининград».

В ходе встречи эксперты обсудили  реализацию задач, которые стоят перед партнёрами проекта в следующем году. Одна из основных задач - увеличение  количества просветительских мероприятий, направленных на повышение осведомленности посетителей парка о последствиях неорганизованного туризма.
Для справки: природный парк «Виштынецкий» является участником проекта «Защита Балтийского моря путем, предотвращения загрязнения малых водных объектов в Калининградской области». Грант на него был предоставлен Фондом Сохранения Балтийского моря (baltcf).

Проект направлен на повышение осведомленности населения о последствиях неорганизованного туризма на окружающую среду и водосборный бассейн Балтийского моря, а также на снижение негативного воздействия в бассейне реки Красной и озера Виштынецкого.  Проект включает в себя две части: информационную кампанию и инвестиционную деятельность.

Основные мероприятия Проекта:  оценка состояния озера Виштынецкого и выявление потенциальных заинтересованных сторон;   осуществление информационной кампании;   организация и проведение экологического квеста «Чистые игры»; реализация пилотных инвестиций, направленных на снижение негативного воздействия на водные объекты, в т.ч. создание рекреационной инфраструктуры. Срок реализации Проекта: 01.03.2017 - 30.06.2018 г.

Теги: 

Возврат к списку