Сотрудники природного Парка «Виштынецкий»  приняли участие в  фестивале «Лесная деревня, Соседи»

08.08.2017

В ходе праздника местные жители представили гостям богатство природных и культурных ресурсов Роминтской пущи и Виштынецкой возвышенности.

Местные жители создали здесь новые маршруты и показали мастер-классы для путешественников. На финальном событии десятки гостей прошли вместе по лугам и полям, к истокам и берегам живописных рек, узнали, как устроен пчелиный улей и добывается мёд, чем полезны лекарственные травы и где их найти, что можно приготовить из десятков видов зелёных растений. На празднике представлена новая экспозиция Виштынецкого эколого-исторического музея, посвящённая местному сообществу. Более 700 человек собрались на четвёртый традиционный международный праздник. Сотрудники природного Парка «Виштынецкий» помогли с организацией фестиваля и провели для гостей экскурсии по туристическим маршрутам.

Благодаря «Лесной деревне» в музее впервые встретились директора трёх граничащих друг с другом природных парков – Андрей Гриднев из природного парка «Виштынецкий», Яромир Краевский из польского парка «Пуща Роминска» и Нериюс Пашкаускас из литовского регионального парка «Виштытис». Также выступили те, кто поддерживал проект и праздник: директор благотворительных программ Благотворительного фонда В. Потанина Ирина Лапидус, руководитель особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Калининградской области Андрей Орлов, заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Елена Кошемчук, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Калининграде Ярослав Стрыхарский.

Для справки: Проект «Лесная деревня» - победитель грантового конкурса 2016 г. музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина.

(фото Александра Матвеева)

Теги: 

Возврат к списку

 
 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ