Дирекция парка «Виштынецкий» обращается к жителям области с просьбой, оперативно сообщать, если на территории парка слышна стрельба

09.10.2017


 Инспектор природного парка «Виштынецкий» понёс административное наказание в виде штрафа, понижен в должности и отстранен от работы по охотничьему контролю за незаконное хранение оружия. Информация об этом ошибочно была расценена как разбирательство вследствие браконьерских действий. 

Нередко с браконьерством ассоциируют изъятие из природы диких кабанов в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Изъятие рекомендовано Минприроды России совместно с Минсельхозом России и Россельхознадзором, мероприятия выполняются в соответствии с законом Российской Федерации. Стоит отметить, что предотвращение АЧС происходит исключительно в присутствии инспекторов, в стороне от ареала обитания лосей и благородных оленей. При этом особо охраняемая территория граничит с тремя частными охотничьими угодьями, где охота разрешена. Нередко от граждан поступает информация об охоте на этих территориях, так как не все знают расположение границ. Инспекторы парка строго следят за тем, чтобы границы парка и охотугодий не путали охотники. Сотрудники учреждения всегда готовы проверить информацию о нарушениях правил поведения на территории «Виштынецкого».


Дирекция учреждения обращается к жителям области с просьбой, оперативно сообщать, если на территории парка слышна стрельба. Телефон парка:570-476, отдел охраны животного мира минприроды: 570-476.


Теги: 

Возврат к списку

 
 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ