В ходе Российско-Германских дней экологии обсудили создание биосферного резервата на базе парка «Виштынецкий»

В ходе Российско-Германских дней экологии обсудили создание биосферного резервата на базе парка «Виштынецкий»

27.10.2017

Директор природного парка «Виштынецкий» Андрей Гриднев принял участие в XIV Российско-Германских днях экологии, которые 25 и 26 октября провели в регионе Правительство Калининградской области и Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Федеративной Республики Германия.

В рамках мероприятия рассматривались актуальные экологические темы, представленные с профессиональных позиций российскими и немецкими экспертами. В обсуждении особо охраняемых природных территорий прошел семинар первого блока дней экологии. На примере немецкого биосферного заповедника «Рён», а также биосферной территории, запланированной к созданию на базе природного парка «Виштынецкий» и зон сотрудничества в Нестеровском и Озерском районах, были рассмотрены правовые и административные аспекты биосферных территорий, раскрыты возможности для регионального развития. Участники тематического семинара проанализировали накопленный опыт и сформулировали рекомендации для дальнейших шагов в рамках российско-германского сотрудничества.
В пленарном заседании приняли участие председатель постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров и Генеральный консул Федеративной Республики Германии в Калининграде Михаэль Банцхаф. Все участники выразили надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества в сфере охраны окружающей среды.

Теги: 

Возврат к списку